L’offre de séminaires INTER-entreprises

L’ADIV vous propose un calendrier de formations pour tous les fondamentaux des filières viandes, animées par des intervenants spécialisés dans les domaines d’expertises des viandes.

Toutes ces sessions sont organisées sur le site de l’ADIV à Clermont-Ferrand, elles sont également réalisables sur votre site sous forme de formations-actions.

Vous souhaitez…

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Contactez :

Julia MOUNIER
Chargée de missions Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

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Thématiques
Séminaires
Durée
Date des sessions 2018
Protection Animale à l'abattoirResponsable protection animale 2 à 3 jours
4 sessions :
du 12 au 13 mars
du 18 au 20 juin
du 24 au 26 septembre
du 10 au 12 décembre
Protection Animale à l'abattoirOpérateur en protection animale en abattoir2 à 3 jours
4 sessions :
du 12 au 14 mars
du 18 au 20 juin
du 24 au 26 septembre
du 10 au 12 décembre
Hygiène et sécurité sanitaireOptimiser son plan de contrôle
1 jour
jeudi 4 avril
Hygiène et sécurité sanitaireDurée de vie Microbiologique1 jour
jeudi 6 juin
Hygiène et sécurité sanitaireMaîtriser le risque E.coli, Listeria et Salmonelle sur produits élaborés1 jourjeudi 12 septembre
Produits carnés crus et cuitsFormulation et process dédiés à l’injection et barattage de viandes 1 jour
mardi 2 avril
Produits carnés crus et cuitsTechnologie et technique de cuisson à basse température des viandes 1 jour
mardi 4 juin
Produits carnés crus et cuitsAltérations précoces des produits carnés conditionnés en portion unitaire (UVCI)
1 jour
mardi 19 mars
Produits carnés crus et cuitsMaîtriser la fabrication du jambon cuit 1,5 jour18 et 19 septembre
Salaisons sèchesMaîtriser la fabrication du saucisson sec 2 jours08 et 09 octobre
Salaisons sèchesMaîtrise des risques pathogènes (salmonelle, listeria, staphylocoque, bacillus) en filière saucissons secs
1 jour
jeudi 10 octobre
Salaisons sèchesMaîtriser la fabrication du jambon sec et petites pièces séchées 1,5 jour26 et 27 novembre
Salaisons sèchesRéduction du sel dans les salaisons sèches1 jourjeudi 28 novembre
Salaisons sèchesConduite de l’étuvage – séchage saucissons secs et assimilés1 jourmardi 17 décembre
Référencée OPCALIA - VolaillesUtilisation du couteau en découpe de volailles
1 jour
A déterminer
Référencée OPCALIA - VolaillesBonnes Pratiques Hygiéniques de travail en atelier de production1 jourA déterminer
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