L’ADIV

Forte de 45 ans d’expérience, l’ADIV est aujourd’hui le leader français en prestations de R&D, Audit, Conseil, Expertise et Formation auprès des industries carnées. Ses équipes mettent chaque jour leur expertise métier multi-espèces au service des outils d’abattage, de découpe et de transformation des viandes sur tout le territoire national, mais aussi dans le monde entier.

NOS MÉTIERS

AMÉLIORER LA PERFORMANCE DES INDUSTRIES CARNÉES

Extension de gamme, meilleure valorisation des matières premières, création de produits à partir de nouveaux procédés ou encore d’innovations technologiques « de rupture », construction ou réaménagement de lignes ou d’outils d’abattage, de découpe et de transformation des viandes, résolution d’accidents de fabrication…

L’ADIV propose des prestations personnalisées et modulables pour soutenir, structurer et accompagner les projets des entreprises selon leurs besoins.

  • Positionnement marché
  • Stratégie d’entreprise
  • R&D innovante
  • Conseil technologique
  • Audit technique, sanitaire et économique
  • Amélioration des performances industrielles
  • Accompagnement à la construction ou à l’aménagement de lignes industrielles ou outils de production
  • Formations professionnelles

Spécialistes des industries carnées, les équipes de l’ADIV prennent en compte les réalités et les contraintes inhérentes à vos métiers, un gage d’efficacité et la garantie d’un projet maîtrisé sur les plans techniques, économiques, stratégiques et humains.

Découvrir les prestations proposées par l'ADIV
nos metiers

SAVOIR INVESTIR EN R&D…

3 missions essentielles au développement et à l’innovation des filières viandes.

Les compétences des experts ADIV sont sans cesse ressourcées grâce à un partenariat scientifique fort et entretenu au travers notamment de projets de recherche partenariaux et collectifs. Ces programmes ont vocation à créer des méthodes, savoir faire et outils innovants qui permettent d’accompagner les entreprises dans leur recherche de performances et d’appuyer leurs développements et leurs innovations.

Le choix d’investissement dans ces projets est guidé par une feuille de route technologique.

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60 Programmes de R&D partenariale,
collaborative et d’intérêt collectif menés ces 3 dernières années

SAVOIR-INVESTIR

NOS RÉFÉRENCES

DES CLIENTS SATISFAITS…
Sur tout le territoire, issus des différents métiers de la filière

L’ADIV intervient auprès des outils d’abattage, de découpe et de transformation des viandes (produits tranchés, UVCI, charcuteries-salaisons, plats cuisinés…) quelles que soient leurs tailles, et sur tout le territoire.

La satisfaction de ses clients est une préoccupation constante de l’équipe ADIV.
Ces cinq dernières années, la moyenne des notes obtenues s’établit à 17,17 sur 20. Sur cette période, les critères d’évaluation jugés les plus importants par nos clients sont :

1. « le niveau d’expertise de l’intervenant ADIV »
2. « la prise en compte des besoins client »
3. « le suivi du projet par l’interlocuteur ADIV »
4. « la qualité de la prestation réalisée »

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nos-references

CES 4 DERNIÈRES ANNÉES…

700

prestations de services menées pour des entreprises

25

nouveaux produits développés pour l’industrie

30

projets de R&D de création de procédés ou équipements innovants

35 000

heures de formation continue dispensées pour 2 900 stagiaires d’entreprises innovants

« Une aide précieuse dans la création de nouveau produit »

Nicolas TOURNOIS, DG de la Sacor
Salaison de Villefranche de Rouergue

QUALITÉ ET PROFESSIONNALISME GARANTIS

L’ADIV bénéficie de la qualification d’ITAI (Institut Technique Agro Industriel) et de l’agrément SRC (Société de Recherche sous Contrat) respectivement délivrés par le Ministère en charge de l’Agriculture et Bpifrance ; ils sont la garantie de qualité et de professionnalisme dans l’exécution des missions qui lui sont confiées.

ITAI et doublement du Crédit Impôt Recherche (CIR)…

Les dépenses de Recherche & Développement (R&D) confiées à l’ADIV, sous réserve de répondre aux champs et règles définis par l’Administration fiscale, ouvrent droit à un crédit d’impôt de 60% depuis le 1er janvier 2016*. A noter que ce dispositif prendra fin le 1er janvier 2022.

*Les modalités et conditions d’éligibilité sont précisées dans l’Article 20 de la Loi de Finances 2016.

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ITAI