Des formations référencées au catalogue OCAPIAT !

L’offre OCAPIAT est destinée à toutes les entreprises adhérentes de OCAPIAT.

100% des coûts pédagogiques pris en charge par OCAPIAT pour les entreprises de moins de 50 salariés.

L’Offre de formation OCAPIAT est en ligne. Rendez-vous sur le site OCAPIAT, pour découvrir les programmes.

Contactez :

Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

Les formations ADIV référencées

Les FORMATIONS
Région
Développer des formulations clean label / sans additifs pour innover Auvergne-Rhône-Alpes
Process de fabrication des produits de charcuterie
Auvergne-Rhône-Alpes
La technologie des viandes appliquée à la production de saucisson sec
Auvergne-Rhône-Alpes
Protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort
Auvergne-Rhône-Alpe / Occitanie
Mise à mort dans le respect du bien être animal Occitanie


Gestion du bien être animalAuvergne-Rhône-Alpes
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Bonnes pratiques d'hygiène des métiers de la viande Auvergne-Rhône-Alpes, Occitanie
Bonnes pratiques de nettoyage et de désinfection en agro-alimentaireBourgogne-Franche-Comté,
Nouvelle-Aquitaine
Occitanie
Pays de la Loire,
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Mettre en place le Plan de maîtrise sanitaire Occitanie
Maîtriser la qualité (hygiène et sécurité) sanitaire des produits carnésAuvergne-Rhône-Alpes
Plan de contrôle microbiologique en abattoir et atelier de découpe Auvergne-Rhône-Alpes
HACCP Nouvelle-Aquitaine, Occitanie
Affûtage et affilage du couteau Auvergne-Rhône-Alpes
Pays de la Loire, Occitanie
Gestes et postures en abattoir et atelier de découpe Pays de la Loire
Techniques de conditionnementOccitanie
Utilisation du couteau en découpe de volailles /  pouvoir de coupe Pays de la Loire
S'initier à la découpe de porc Occitanie

Ces actions sont également proposées dans le cadre de formation Intra Entreprise.