L’offre de séminaires INTER-entreprises

L’ADIV vous propose un calendrier de formations pour tous les fondamentaux des filières viandes, animées par des intervenants spécialisés dans les domaines d’expertises des viandes.

Toutes ces sessions sont organisées sur le site de l’ADIV à Clermont-Ferrand, elles sont également réalisables sur votre site sous forme de formations-actions.

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Manuela HEBRARD

Responsable du Pôle d’activité Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

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Thématiques
Séminaires
Durée
Date des sessions 2021
Protection Animale à l'abattoirResponsable protection animale (Bovins – Equidés, Ovins – Caprins, Porcs)2 à 3 jours
3 sessions :
du 16 au 18 mars
du 29 juin au 1er juillet
du 28 au 30 septembre
Protection Animale à l'abattoirOpérateur en protection animale en abattoir (Bovins – Equidés, Ovins – Caprins, Porcs)2 à 3 jours
3 sessions :
du 16 au 17 mars
du 29 au 30 juin
du 28 au 29 septembre
Affutage-Affilage des couteauxAffutage-affilage des couteaux1 jourMardi 22 juin
Produits carnés crus et cuitsAltérations précoces des produits carnés conditionnés en portion unitaire (UVCI)
1 jour (2 demi-journées)
A distance
19 et 26 mars de 9h00 à 12h00
Salaisons sèchesMaîtrise des risques pathogènes (salmonelle, listeria, staphylocoque, bacillus) en filière saucissons secs
1 jour (2 demi-journées)
A distance
29 janvier et 5 février de 9h00 à 12h00
Salaisons sèchesMaîtriser la fabrication du saucisson sec 2 jours23 et 24 mars
Salaisons sèchesConduite de l’étuvage – séchage saucissons secs et assimilés1 jour25 mars
Salaisons sèchesMaîtriser la fabrication du jambon sec et petites pièces séchées 2 jours18 et 19 mai
Salaisons sèchesRéduction du sel dans les salaisons sèches1 jour (2 demi-journées)A distance
29 octobre et 5 novembre
de 9h00 à 12h30
Innovation & Développement produitsFormuler des produits sans nitrate nitrite1 jour (2 demi-journées)A distance
4 et 11 juin
de 9h00 à 12h30
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