Transformations des viandes

L’équipe Formation est à votre disposition pour étudier toutes demandes et vous accompagner dans la construction de projets de formation sur mesure.

Dans ce cadre, les contenus sont adaptés en fonction :

  • de votre typologie d’activité,
  • de vos besoins et objectifs,
  • des collaborateurs à former (responsables de production, chefs d’équipes, opérateurs),
  • de leurs niveaux d’expertise et de connaissance.

Julia MOUNIER

Chargée de missions Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

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Quelques exemples
de thématiques ?


FORMATIONS
Connaître les règles d'hygiène et bonnes pratiques de travail en atelier de transformation
Maîtriser les risques sanitaires lors de la fabrication de produits de saucisserie fraîche
Comprendre et maîtriser les facteurs d'altération précoce des viandes conditionnées en portions unitaires
Évaluer les qualités des matières premières à réception
Connaître les produits carnés élaborés et leurs process de fabrication  
Maîtriser les technologies de fabrication des viandes marinées
Connaître les technologies dédiées à l'injection et au barattage de viandes
Maîtriser les opérations de cutterage et hachage des viandes
Maîtriser la cuisson des viandes et plats cuisinés
Technologie et technique de cuisson à basse température des viandes
Maîtriser les technologies de cuisson sous vide des produits élaborés de viande
Maîtriser les techniques de fabrication des charcuteries cuites de volaille
Maîtriser les technologies de fabrication des burgers et boulettes
Connaître les applications des ferments et fleurs dans les technologies de transformation des viandes
Connaître le rôle des ingrédients et additifs
Maîtriser le calcul des compositions nutritionnelles des produits carnés
Comprendre et établir l'étiquetage des viandes et produits carnés selon la (nouvelle) réglementation