Technologies abattage-découpe

L’équipe Formation est à votre disposition pour étudier toutes demandes et vous accompagner dans la construction de projets de formation sur mesure.

Dans ce cadre, les contenus sont adaptés en fonction :

  • de votre typologie d’activité,
  • de vos besoins et objectifs,
  • des collaborateurs à former (responsables de production, chefs d’équipes, opérateurs),
  • de leurs niveaux d’expertise et de connaissance.

Julia MOUNIER

Chargée de missions Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

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Quelques exemples
de thématiques ?

FORMATIONS
Connaître les régles d'hygiène et bonnes pratiques de travail en atelier d'abattage et savoir les appliquer
Connaître les régles d'hygiène et bonnes pratiques de travail en atelier de découpe et savoir les appliquer
Approfondir la méthode de l'HACCP
Savoir gérer les MRS en atelier de découpe
Savoir limiter le risque de souillures sur ligne d’abattage
Se perfectionner à la gestion de la sécurité sanitaire en atelier de découpe
Maitriser le risque E coli, listeria et salmonelle
Maîtriser les techniques d'abattage
Appliquer le cahier des charges 100% muscle en viande bovine pour la production de minerai viande hachée
Connaître et optimiser la découpe des carcasses
Connaître les techniques de travail de la viande bovine et la dénomination des morceaux
Découvrir et maîtriser un nouveau schéma de découpe en viandes de porc conçu par l'ADIV
Se perfectionner aux techniques de découpe en organisation séquentielle
Maîtriser les techniques de découpe, désossage et parage de volailles
Être sensibilisé à la découpe primaire et secondaire d’une carcasse
Maîtriser le pouvoir de coupe des couteaux et les techniques d’affutage-affilage
Maîtriser les techniques d'épluchage et de tranchage des muscles
Optimiser le piéçage de muscles
Maîtriser la réfrigération des carcasses