Qualités des carcasses et des viandes

L’équipe Formation est à votre disposition pour étudier toutes demandes et vous accompagner dans la construction de projets de formation sur mesure.

Dans ce cadre, les contenus sont adaptés en fonction :

  • de votre typologie d’activité,
  • de vos besoins et objectifs,
  • des collaborateurs à former (responsables de production, chefs d’équipes, opérateurs),
  • de leurs niveaux d’expertise et de connaissance.

Julia MOUNIER

Chargée de missions Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

Nous contacter

Quelques exemples
de thématiques ?

FORMATION
Identifier les défauts de qualité, en connaître les causes et mettre en place les indicateurs prédictifs d'apparition
Connaître les critères d'appréciation et de classement des carcasses
Évaluer les qualités des matières premières à réception en corrélation avec les cahiers des charges
Connaître les techniques de travail de la viande bovine et la dénomination des morceaux
Réaliser une mesure fiable du pH des viandes
Prédire, mesurer et optimiser la tendreté des viandes
Connaître les flores d'altération des viandes