Hygiène et sécurité sanitaire

L’équipe Formation est à votre disposition pour étudier toutes demandes et vous accompagner dans la construction de projets de formation sur mesure.

Dans ce cadre, les contenus sont adaptés en fonction :

  • de votre typologie d’activité,
  • de vos besoins et objectifs,
  • des collaborateurs à former (responsables de production, chefs d’équipes, opérateurs),
  • de leurs niveaux d’expertise et de connaissance.

Julia MOUNIER

Chargée de missions Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

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Quelques exemples
de thématiques ?

Formation
Connaître les règles d'hygiène et bonnes pratiques de travail en atelier d'abattage et savoir les appliquer
Connaître les règles d'hygiène et bonnes pratiques de travail en atelier de découpe et savoir les appliquer
Connaître les règles d'hygiène et bonnes pratiques de travail en atelier de charcuteries-salaisons et savoir les appliquer
Savoir gérer les MRS en atelier de découpe
Savoir analyser les risques sanitaires lors de la fabrication de produits de saucisserie fraîche
Maitriser les risques sanitaires et technologiques lors de la fabrication des saucissons secs
Maitriser le risque E coli, listeria et salmonelle
Approfondir la méthode de l'HACCP
Optimiser le plan de contrôle microbiologique
Se perfectionner aux méthodes de nettoyage et de désinfection
Élaborer ou réviser le Plan de Maîtrise Sanitaire
Connaître les méthodes de prélèvements pour analyses
Développer les bonnes pratiques du laboratoire interne d'analyses