Charcuteries & salaisons

L’équipe Formation est à votre disposition pour étudier toutes demandes et vous accompagner dans la construction de projets de formation sur mesure.

Dans ce cadre, les contenus sont adaptés en fonction :

  • de votre typologie d’activité,
  • de vos besoins et objectifs,
  • des collaborateurs à former (responsables de production, chefs d’équipes, opérateurs),
  • de leurs niveaux d’expertise et de connaissance.

Julia MOUNIER

Chargée de missions Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

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Quelques exemples
de thématiques ?

Type de produitsFormations
Tous produitsContrôle qualité à réception des matières premières porc
Charcuteries cuitesMaitrise microbiologique des charcuteries cuites
Charcuteries cuitesTechnologie de fabrication du jambon cuit
Charcuteries cuitesTechnologie de fabrication du jambon cuit supérieur
Charcuteries cuitesPerfectionnement aux opérations de préparation des jambons
Charcuteries cuitesTechnologie des produits de charcuterie injectés et barattés
Tous produitsBonnes pratiques hygiéniques de travail en ateliers de charcuteries salaisons
Charcuteries sèchesQualité sanitaire et nutritionnelle des produits secs
Charcuteries sèchesMaitrise des risques sanitaires et technologiques lors de la fabrication des saucissons secs
Charcuteries sèchesTechnologie de fabrication des saucissons secs : choix, contrôle et préparation des matières premières et ingrédients, étuvage, séchage, conditionnement…
Charcuteries sèchesConduite de l'étuvage et du séchage des saucissons secs et/ou petites salaisons
Charcuteries sèchesOptimisation de la conduite de l’étuvage et du séchage des produits de salaison
Charcuteries sèchesStratégie de réduction du taux de sel dans le saucisson sec
Charcuteries sèchesTechnologie de fabrication des viandes séchées
Charcuteries sèchesTechnologie de fabrication du jambon sec et/ou petites pièces séchées