Formation

Développer et capitaliser les compétences métier, élément clé de la compétitivité !

L’ADIV accompagne les entreprises dans la construction et la mise en place de projets de formation.

Aguerris par leur présence au sein des entreprises, les ingénieurs et techniciens de l’ADIV interviennent sur les aspects techniques de la production des différents métiers de la filière (abattage, découpe, transformation…) pour toutes espèces et pour un public allant des opérateurs aux cadres.

Vous participez prochainement à l’une de nos formations ?

Nous avons réalisé pour vous ce livret d’accueil, qui vous donnera quelques informations pratiques et vous rappellera l’essentiel des règles que vous devez respecter tout au long de votre formation

Votre contact :

Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

Découvrez notre offre !

INTRA Entreprise,
sur mesure

Des formations spécifiquement développées pour les entreprises pour conserver leur savoir-faire, harmoniser leurs pratiques, faire progresser l’ensemble de leur personnel.

Des interventions sur tous les aspects techniques de la production des différents métiers des filières viandes pour toutes les espèces

En savoir plus

INTER Entreprises, séminaire

Un calendrier de formations pour tous les fondamentaux des filières viandes : l’abattage, la découpe, la transformation et la charcuterie salaisons…

Des intervenants spécialisés dans les domaines d’expertise des viandes.

En savoir plus

Découvrez notre
catalogue en ligne

Accéder au catalogue

ou téléchargez sa version pdf…

Des formations référencées sur le catalogue OCAPIAT

  • Bonnes pratiques d’hygiènes
  • Saucissons secs
  • Affutage-affilage
  • 100% Muscle

Sur ces actions sur certaines régions, les entreprises de moins de 50 salariés bénéficient d’un financement d’OCAPIAT de 100% des coûts pédagogiques

En savoir plus

La mise en pratique &
des stagiaires proactifs dans leurs apprentissages

 

  • Des séquences d’analyse et de réflexion sur les pratiques construites grâce à des outils témoins de l’activité (films, prise de vue, témoignages, documents internes…) et des supports pédagogiques de référence (fondamentaux, référentiel, norme, guide de bonne pratique…).
  • Les mises en situation de travail socle de la formation.
  • Des stagiaires accompagnés dans leur apprentissage par un  formateur, expert métier
Nous contacter

Une immersion dans l’entreprise pour améliorer la performance globale

Le formateur expert métier observe et caractérise les situations de travail, les modes de fonctionnement et les logiques organisationnelles. 

Une prise de recul par un observateur extérieur, intégrant apprenant et encadrement, traduite par un compte-rendu de fin de formation à destination de l’entreprise (points forts/points faibles/pistes de progrès et voies d’actions concrètes).

Une bibliothèque de supports pédagogiques actualisés

(présentation, vidéo, cas pratique, grille d’analyse, test amont et fin de formation…)

Pour proposer des supports de qualité et adaptés aux problématiques des entreprises

Participation a des projets de R&D collaboratifs

Pour maintenir et développer les connaissances de nos formateurs
Etre moteur de l’innovation pour notre filière

Accès aux revues scientifiques et techniques

Pour rassurer une veille réglementaire, innovation, métier et pédagogique et enrichir les contenu de nos actions

Un réseau riche en partenaires (RMT, UMT, interprofession)

Pour connaître notre secteur, ses évolutions métier, ses problématiques d’intérêt collectif…

Enrichir nos connaissances au contact de nos partenaires et favoriser les transferts de compétences entre filières

Une présence accrue en entreprise (Audit, innovation produit & procédés, étude de marché, accompagnement de porteurs de projet de construction d’outils…)

Pour être proche du terrain et connaître  les contraintes des entreprises.

Pour avoir une vision globale des problématiques (humaines, organisationnelles, techniques…)

Une plateforme agroalimentaire de 1000m² agrée CE pour les opérations de découpe et transformations

ACCESSIBILITÉ DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPÉES

Pour toutes demandes d’aménagements veuillez contacter  :

Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

Nous contacter

Le site de l’ADIV est accessible aux personnes à mobilité réduite.  Pour les formations se déroulant sur le site des entreprises, l’accessibilité est liée aux locaux du site d’accueil.

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE (CGV) &
RÈGLEMENT INTÉRIEUR

Téléchargez nos CGV et le règlement intérieur applicable aux stagiaires de formation :

 

 

EXTRANET DES FORMATIONS

Pour toutes formations, stagiaires, managers et responsables RH peuvent accéder à un extranet dédié pour échanger sur le déroulement de la session, partager des documents…

QUALITÉ

ADIV Association est un organisme de formation déclaré à la préfecture de la région Auvergne (N° de déclaration d’activité 84630515963), certifié Qualiopi pour ses activités de formation depuis le 02/08/2021

Téléchargez notre certificat Qualiopi

L’ADIV vous accompagne pour évaluer et/ou structurer votre processus Ressources Humaines :

  • Diagnostic de processus RH
  • Mise en place de procédures
  • Mise en place d’outils de gestion prévisionnelle des compétences
    • Cartographie des compétences
    • Entretiens professionnels ou entretiens d’évaluation annuel
    • Plan de développement des compétences
    • Tableaux de bord et indicateurs
    • Fiche fonction / fiche de poste

Votre contact :

Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80

Nous contacter

Nos formateurs

Ils nous font
Confiance…